没看过中国男篮斗殴的球迷,好好感受一下吧

  Original 生命菌 篮球即是生命

  要说中国男篮历史上最浓墨重彩的一笔,除了奥运会的高水平一战外,中国男篮的“斗殴事情”绝对也排的上号。尤其是昔时中国男篮和巴西男篮的那一场斗殴,简直就是球迷赛后常念道的“神画面”。

  那一场斗殴,整个局面用一个凌乱形容那真是齐全不敷的,两队混打到没人能拉得住。而朱芳雨也凭仗此战一战成名,一跃成为中国男篮的“拳神”。这场产生在2010年10月12日的斗殴距今已从前相称之久,晚看球的朋友们只能从零碎的画面中感想那场比赛的火爆气息了。

  按理来说,以现在的球场规范和保护来看,基础不可能再出如斯大规模的两队混打的情形,谁曾想,大洋彼岸的NCAA赛场却打起来了,并且这画面跟昔时的中巴斗殴同样的火爆啊。

  1月22日,美国NCAA一场篮球赛爆发了互殴事情,并且不是两团体的互殴,而是两支队伍的互殴,比赛瞬间变成了拳击赛,单方球员混战,局面凌乱不堪。

  起因是因为在比赛结束序幕,蓝色球衣队员(堪萨斯州立大学)一把抢过已放弃进攻红色球衣队员(堪萨斯大学)手上的篮球想要进攻上篮,而回防的红色球衣队员一把将他帽翻在地,两队冲突随之而起。

  冲突产生后,两队队员混战在一块,拉架的、打斗的、各个队员全部都挤在篮筐后边,局面齐全是失控的状态。这两支球队的互殴画面,跟昔时的中国巴西混战真实是太像了。

  而没看过中国男篮斗殴事情的球迷可以好好感想一下,两队互殴到底是一个什么样的火爆局面。

  更让人瑟瑟股栗的是,堪萨斯大学年轻气盛的小伙打到怒火冲天时,一把操起了阁下的椅子就想往对手身上抡,这要真抡上来,对方这篮球生涯估计就得废一半,而拿椅子的小伙恐怕也别想再打篮球了。亏得阁下的劝架团一把拉住了,要不然本来就相称恶劣的互殴可能又会进一步好转。

  而对这么火爆又稀少的局面,作为昔时奥本山宫殿事情主角的慈世平也发话感慨了。慈世平直言:“他们打得像拍片子同样,我希望没有球员从中受伤,愿他们能从此事中获取动力。”

  连打斗常客的慈世平都认为这种画面跟片子同样“梦幻”,可见这次的互殴事情有多严重的。并且可以想象到的是,介入斗殴的这两支球队将会在不多的将会收到一份重磅罚单。

申明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!