留洋首季两小将春节保持训练 为第二故乡武汉祈福加油


樊旭洋、温家龙

  2020年农历春节对于樊旭洋和温家龙来讲是一个全新的体验。作为留洋一年级生,樊旭洋和温家龙第一次在国外渡过农历新年,第一次没有在父母身边欢度春节,也第一次在除夕几天继承训练、竞赛,这对于他们来讲都是全新的。虽然远在葡萄牙,此前效力于中乙联赛湖北楚风合力的樊旭洋以及湖北足协培养的温家龙对于武汉爆发的疫情非常关怀,也借此机会向医护人员们表达深深敬意。

  新浪体育:新年快乐!作为留洋一年级生,这是你们在国外过的第一个春节,感觉氛围怎样?春节期间你们是怎样过的?

  樊旭洋:祝大家新年快乐!这是我来到葡萄牙的第一年,也是我在这里过的第一个春节。究竟在葡萄牙的队友们不会过春节,并且因为初三、初十还有竞赛,所以这几天咱们还是正常训练。但是咱们这几个留洋球员还是在除夕时聚在一起吃了饭,一起庆贺新年!

  温家龙:确实是,在这里过春节甚么感觉都没有,就是看着日历提示到春节了,以往跟家人一过完全不一样的感觉。

  新浪体育:这是你们留洋处子赛季,5个月过去了如今认为是否顺应葡萄牙的足球风格?

  樊旭洋:我认为我如今已经顺应了葡萄牙这边快节拍和强对抗的竞赛了。来之前我加入了半个赛季的中乙联赛,我认为这对我顺应很有帮助。切实葡萄牙这儿最难顺应的还是竞赛节拍,攻守转换的节拍很快,这就要求你有更好的处理球能力、更好的体能以及更快速分析球场变化。在这边偶尔也会看到青少年梯队训练,他们从小身体对抗很强,并且他们做动作也很大胆,更具有想象力,这也是葡萄牙成年联赛的风格特点。

  温家龙:顺应得还不错吧,不过在竞赛节拍感以及身体对抗上都有点差异,还需要再提高。总感觉和海内踢球时不太一样,刚来的时候确实认为有些顺当。

  新浪体育:就在春节这几天湖北武汉爆发严重新型肺炎疫情,你们此前分别在湖北楚风合力和湖北足协,你们有从亲朋处有理解疫情吗?

  樊旭洋:在武汉发生这种工作很不幸,我也听楚风合力的队友们说武汉封城了,这也就证明工作的严重性!我认为武汉的医护人员他们是伟大的,我也看了新闻他们每天24小时都在防护、医治,我认为有他们这群白衣天使在肯定会很快的好起来!武汉加油!

  温家龙:虽然在国外,但看到这几天新闻都在讲这次的疫情,我也能感受到是非常严重。所以我也跟好朋友和湖北队的队友们说一定要注意安全。在这里我也想对医护人员说你们辛苦了!一切都会好的,武汉加油!(莫罗)