德公赛 – 混双双打三枚金牌即将产生“昕雯”组合将战伊藤水谷

北京时间2月1日,2020年德国乒乓球公开赛进入到了第五个比赛日。明天将角逐出男女单打的4强席位,同时混杂双打、男子双打、女子双打的三项冠军也将产生。

男单方面,八强席位中国乒占有五席,其中下半区的马龙与樊振东将分别对阵韩国选手赵胜敏、东道主选手奥恰洛夫。位于上半区的许昕、赵子豪两位国乒直拍选手将上演内战,这也是一场值得期待的新老交锋。同样位于上半区的林高远将迎来“日本一哥”水谷隼的应战,在上一轮中林高远惊险击败日本选手丹羽孝希,目前从全体形态来看是渐入佳境。不外水谷隼上一轮的表现同样值得称道,在0-3落后的情况下强势逆转林昀儒,可以说明天等待着林高远的将是一场苦战。

女单方面,国乒七朵金花闯入八强,造成了围剿日本选手伊藤美诚的局面。国乒女队队长打发将在1/4决赛中迎战伊藤美诚,对于单方来说这都将是一场硬仗。打发在单方2019年的三次比武中保持了两胜一负的战绩,可以说在战术及心态上仍是占有一定优势的。作为北京时间明天下午五点开始的首场比赛,打发与伊藤美诚的对决也将成为昔日的焦点之战。

昔日国乒将在混双、男双、女双三个名目上,向冠军发起冲击。三场金牌战中最关键的莫过于混杂双打决赛,许昕/刘诗雯将对阵日本组合水谷隼/伊藤美诚。作为中日两队最强的混双组合,同时也是将要参加东京奥运会混杂双打抢夺的选手,他们之间的碰撞一定水平上也是对东京奥运会的预演。男双女单方面,马龙/林高远将对阵韩国组合赵大成/张禹珍、陈梦/王曼昱将对阵日本组合平野美宇/石川佳纯。因为东京奥运会将双打纳入到团体赛中的首个抢夺点,因此各协会对双打的重视水平也越来越高,国乒要想守住本站比赛的五块金牌,必须竭尽全力

全副。

《中国体育》zhibo.tv将对德国公开赛进行全程直播与相关报道,敬请关注!

附德公赛第五个比赛日全体赛程:

17:00 女单1/4决赛 打发vs伊藤美诚

17:50 女单1/4决赛 陈梦vs王艺迪

18:40 男单1/4决赛 马龙vs赵胜敏

19:30 男单1/4决赛 樊振东vs奥恰洛夫

20:20 混双决赛 许昕/刘诗雯vs水谷隼/伊藤美诚

23:30 女单1/4决赛 王曼昱vs孙颖莎

00:20 女单1/4决赛 刘诗雯vs朱雨玲

01:10 男单1/4决赛 林高远vs水谷隼

02:00 男单1/4决赛 许昕vs赵子豪

02:50 女双决赛 陈梦/王曼昱vs石川佳纯/平野美宇

03:30 男双决赛 马龙/林高远vs张禹珍/赵大成

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人概念,不代表新浪网概念或态度。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联络。