从贾秀全到王嘉楠 中国球员能否赢回日本足球的尊重


J联赛的鸟栖沙岩俱乐部官方颁布发表签约中国球员王嘉楠

  稿件来源:搜达足球

  2月6日,J联赛的鸟栖沙岩俱乐部官方颁布发表签约中国球员王嘉楠,这位来自河南的93年龄段后卫,成为贾秀全和吴少聪(0进场)之后历史上第三位加盟J1俱乐部的球员。

  王嘉楠出生建业青训,被时任建业主帅维斯雷恩看好而被提拔进一线队,代表建业征战过中超和中甲,还被傅博招入过93年龄段国青队。不过,王嘉楠却并未进入这个年龄段的国奥队。

  2015赛季,王嘉楠被广州富力看中,虽然他终极在中超仅有1次进场,然而出生右前卫的他被长于进攻的主帅斯托伊科维奇安排在了右后卫的地位,与唐淼竞争上岗。

  2016赛季,王嘉楠在中超前4轮竞赛中全部首发出战,将唐淼死死钉在替补席。然而一切都从中超第5轮转变了。

  在富力与上港的第5轮竞赛中,上港外援孔卡一次凶狠的背后铲球,令王嘉楠前交叉韧带断裂。富力将其送往德国手术,王嘉楠赛季报销。尔后跟着唐淼的发挥愈来愈不变,伤愈的王嘉楠在富力的地位也一泻千里。从2017年到2019年,王嘉楠一共只出战过3场足协杯和1场中超,其余时间都在踢预备队联赛。

  2019年12月31日,王嘉楠与富力的条约到期,而在此以前,与富力缘尽的他已来到日本参加试训,并且终极通过了J1的鸟栖和J2的京都不死鸟的试训。终极,在高级别联赛和进场机会上,王嘉楠选择了J1的鸟栖,在选择更高级别联赛的同时,也选择了更残酷的竞争。

  在主帅金明辉的442双后腰战术体系中,上赛季的鸟栖主要由3团体担负右后卫:34岁的小林祐三,他上赛季以主力右后卫身份出战12次;22岁的原辉绮过出战11次;30岁的金井贡史出战过7次。

  2020赛季,鸟栖的目标是进入前10名。然而由于三丸扩、高桥佑治等上赛季的主力后卫归队,俱乐部不能不引入了宫大树、爱德华多等多位中后卫和左后卫。而右后卫的地位上,租借而来的金井贡史回归名古屋后正式转会净水心跳,也就是说,球队在这个地位上弥补王嘉楠也是非常必要的,而王嘉楠主要的竞争对手,正是小林祐三和原辉绮。

  从经验上,小林祐三虽然已34岁,但他曾是横滨水手多年的主力,每年的进场次数都在30+,拥有几百场的竞赛经验。最近3年在鸟栖,小林祐三也是从长于防反的意大利教练菲卡登蒂,到如今的金明辉眼中主力右后卫的不贰人选。本赛季,小林祐三被委任为队长。从这点看,王嘉楠切实不具有优势,由于从2015赛季到富力后的5个赛季,王嘉楠一共惟独6场中超和3场足协杯的正式竞赛出赛经验。

  从年龄上,26岁的王嘉楠相比小林祐三来说是有优势的,然而他比另一位竞争对手原辉绮大了5岁。有意思的是,原辉绮出生高中足球界的强队市立船桥,与中国国脚高升的儿子高宇洋是同届的队友兼挚友。虽然年老,但原辉绮一直是日本U系列国字号的常备人选,也是东京奥运代表队的适龄球员,以至在2019年炎天还代表日本成年国家队参加了美洲杯的赛事。而且,原辉绮在边路也是可上可下,这一点与右前卫出生的王嘉楠颇有些相似。

  而已归队的金井贡史,切实也是一个特别神奇的具有。这位出生横滨水手,在鸟栖、千叶、名古屋多个球队都混迹过的老将,左右后卫都能胜任。而且金井的攻击力十足,2019赛季他一共只代表鸟栖出战过10次(右后卫7次),却能打入4球,是球队的第三射手。若是你只将他归结为是“运气好”,那么就大错特错,由于如许的事情切实不是个案。2018年后半赛季效力名古屋鲸鱼时,作为边后卫他出战15场就进了4个球,4个进球只用了5脚射门;而2018年上半赛季,他在效力于横滨水手时,6场竞赛一共惟独2次射门就打入2球;2017赛季,全年出赛21场仅有6次射门,也进过2球。如许的效率,足以说明金井贡史在进攻时,对于球路的判断相当了得。好在,他已不再是王嘉楠的竞争对手了。

  综上,即便是在鸟栖如许的连年保级球队,王嘉楠面对的竞争也是非常严峻的。中国球员近年来切实赴日踢球的不少,但更多的是年老球员的短期租借,以至有些人连正式竞赛都没踢过,呆上几个月到1年时间就回国了。但26岁的王嘉楠,不能像那些年老人一样,由于他正处于职业生涯的黄金时期,即便是1年也耽搁不起。

  我不想像某些人那样,说句什么加油就完了,26岁的球员应当清楚本身的职业生涯境况。在日本,踢球能力是一方面,“死拼”是更重要的事,展现出良好的进取心和立场,再努力晋升自身能力,才会被日本俱乐部和日本人所尊重,这生怕也是27年前贾秀全在效力于大阪钢巴时,可以

呐喊担负主力1年出战25场J联赛的宝贝。从钢巴后卫贾秀全,到鸟栖后卫王嘉楠,27的轮回,咱们可否再次博得尊重?

  —————————————————————————–

  说实话,我觉得这赛季原辉绮该上位了,不然从新泻撸他过来干嘛呢?竞争对手可能会更年老更有冲劲,王嘉楠也需求更努力。切实中国球员真的不差,当年的特鲁西埃和冈田武史都表白过如许的立场,若是只是套话,老特不会一个劲儿地自荐,那不是砸本身招牌么?像高准翼当初可以

呐喊从富山被福冈相中,足以说明咱们的球员能力。

  都是外乡联赛的球员,看看U23亚洲杯上的日本外乡球员U23国奥队,我不觉得田中骏汰、田中碧、松本泰志他们有多强,包括以前的斋藤未月这些日本外乡联赛的球员,我觉得咱们的黄聪和段刘愚,至多在这支外乡日本U23国奥都能有本身的地位。

  日本不少看球的人很欣赏武磊,他们欣赏的除了武磊的能力,还有那种敢于闯荡的决心,这个我以前写过。咱们差的是那种“为了足球抱负而努力晋升本身”的立场和环境,与踢好球赚多少钱无关。